La Doce, el espacio deportivo creado por All Arquitectura

La Doce es una cancha deportiva diseñada por el estudio All Arquitectura, la cual está ubicada en el municipio de Valle de Chalco en el Estado de México, el cual busca traer un espacio lleno de vida para la zona.

El proyecto cuenta con dos espacios independientes, una pista polideportiva y un pabellón, los cuales están vinculados a través de las actividades que se pueden desarrollar.

La cancha de uso mixto de color azul tiene por medidas 15m x 25m, mientras el pabellón abierto termina en uno de los borde del campo, teniendo debajo de un techo un área administrativa, un almacén, baños, área de caja y al lado una zona de usos múltiples para el desarrollo de talleres, clases y exposiciones.

Este proyecto se encuentra en una posición dentro de las calles que lo hace funcionar como un enlace entre las dos carreteras, siguiendo los caminos que las personas transitan. De igual forma, está entre una biblioteca abandonada y una tierra deshabitada buscando que en el futuro se puedan recuperar y unirse al proyecto.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

La Doce fue posible gracias al apoyo del club Manchester City, así como por un esfuerzo coordinado entre diseñadores, arquitectos, artistas, organizaciones civiles y los vecinos.

Imágenes de: Marcos Betanzos / Designboom

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s