ATAH y su centro textil en China que hace referencia a tela tejida

ATAH, estudio de diseño, realizó el proyecto para el nuevo Centro Textil de China, desarrollando una forma espiral, difuminando el límite entre los pisos conectando el espacio exterior con el interior, creando un espacio de exposición continuo. Para lograr este efecto visual, una red geométrica se funde en un superficie helicoidal.

Dentro del edificio, es posible recorrer el paisajismo interior y exterior a través de la escalera de acceso sin darse cuenta de la transición debido al efecto borroso de los pisos.

Este proyecto implica una combinación de tipologías comerciales y pretende convertirse en el núcleo de la ciudad científica de Keqiao en Shaoxing.

El diseño adopta una relación núcleo-tubo: la estructura principal es el núcleo de acero en el centro, que alberga un pozo de aire central y un elevador, la geometría cambiante de la escalera desde el primer hasta el tercer piso es directamente tangencial al núcleo de acero estructural, mientras que los miembros de acero horizontales sobresalen para sostener el spandrel.

El heli-stage del CTC es el epicentro del complejo comercial y está ubicado correspondientemente en la entrada principal del proyecto, que es el centro simbólico de todo el proyecto.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s