La instalación con enormes globos que responden a las condiciones atmosféricas

Dentro de las diferentes exposiciones presentes en la Bienal de Arquitectura de Venecia 2018, hay una que ha llamado realmente la atención, la cual tiene por nombre Another Generosity.

Esta exposición fue dirigida por los curadores Eero Lundén y Juulia Kauste, la cual está conformada por enormes globos que se inflan o desinflan dependiendo de los niveles de dióxido de carbono en el entorno circundante.

De igual forma, cambian de color dependiendo de si hay un cambio en la temperatura o la humedad.

“Esencialmente, lo que estamos haciendo aquí es que tenemos estructuras que viven de acuerdo con los cambios en su entorno, como yo y tú… Ellos respiran de manera diferente en diferentes condiciones. Y luego los colores cambian según la temperatura. Tienen un poco de su propia vida. La idea original era que queríamos hacer algo que se asemeje a un animal”, comentó Eeron Lundén al portal Dezeen.

Las celdas que rodean los globos también pueden llenarse parcialmente con agua, pero esto solo ocurrirá si los organizadores pueden mitigar el riesgo del edificio en donde se encuentra ubicado, construido por Sverre Fehn en 1962.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s