PALMA y su patio de juegos dentro de una fuente en la Ciudad de México

El estudio PALMA, con sede en la Ciudad de México, tomó una fuente histórica de la capital mexicana para convertirla en un patio de recreo para la población.

Para su estructura, creó una de madera contrachapada que envuelve el elemento de hormigón e invita a los peatones a descansar y saltar al agua, por lo que el esquema invita principalmente a niños a descubrirlo.

El proyecto trata de dos elevaciones separadas que ondulan como olas alrededor de la piscina circular de agua, a partir de ahí, una red de cuerdas se extiende desde los paneles de madera, funcionando como una especia de transición creativo de la fuente.

PALMA aprovechó al máximo los elementos ya existentes en la plaza y los embelleció, creando un entorno seguro y visible para que los niños puedan interactuar con él.

“Evitamos interrumpir el flujo y las actividades cotidianas de las personas en esta plaza. Al usar los elementos preexistentes del cuadrado, como los bancos, creamos un entorno seguro y visible donde los niños puedan explorar libremente”, explicaron los arquitectos del proyecto al portal Designboom.

AROS, como se nombra al proyecto, fue la propuesta ganadora del concurso Juguetes Urbanos, realizado por el gobierno de la Ciudad de México y que buscaba desarrollar un patio de recreo temporal en la Plaza de Loreto.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s