OMA + FABRICations y su proyecto para transformar una prisión en un complejo residencial

El equipo colaborativo conformado por los estudios OMA, FABRICations y LOLA landscape, están involucrados en un proyecto en el que buscan transformar un antiguo complejo de prisión en un espacio cívico y cultural.

El complejo penitenciario ubicado en la periferia de Amsterdam, Holanda, busca ser transformado en un lugar deseado para vivir, esto debido al gran crecimiento de la ciudad, por lo que los espacios circundantes se han convertido en un nodo geográfico y urbano.

Para su transformación, se decidió mantener la separación similar a la isla en los actuales terrenos de la prisión, pero creando la unidad global con una serie de nuevos puentes peatonales y ciclistas.

Con un espacio de 7.5 hectáreas, el diseño busca crear un entorno en gran parte libre de coches, el plan pone énfasis en la integración de espacios verdes y áreas para la recreación de la comunidad.

Para la reurbanización de la localidad, la reutilización es un punto clave. Debido a que se utilizarán elementos existentes en la pared del complejo como revestimiento para los nuevos edificios residenciales.

Las barras de la prisión serán utilizadas como balaustradas y las puertas de celda como paneles laterales para los puentes peatonales. La reutilización de los materiales busca abarcar la historia del sitio y transformarlo en un lugar atractivo.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

La construcción está planeada a comenzar en 2018.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s